〒230-0051 神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-19-6江森ビル2F
TEL 045-501-5466FAX 045-501-5461

プライバシーポリシー

  • HOME
  • プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社エヌエスイー(以下、「当社」という。)は、主に顧客サイトにて、
金融系システムの開発保守業務を行っております。
当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、
当社全従業者が厳守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、
その導守の徹底を図ることといたします。

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を導守します。
    そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム – 要求事項」(JIS Q 15001)に
    準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。
    それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと
    及びそのための措置を講じることを含みます。

  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された
    個人情報の安全管理が図れるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  5. 当社は、個人情報の漏えい、減失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。

  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。
    また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め
    (利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。
    開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。

  7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。

〈個人情報苦情及び相談窓口〉

株式会社 エヌエスイー
個人情報保護管理者
FAX:045-501-5461
メール:info@e-nse.co.jp

制定:2015年10月23日
株式会社 エヌエスイー
代表取締役 江森 忠

当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1.個人情報の利用目的(間接的に取得するもの、又は書面以外で取得するものについて)

(1)お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
・クライアント企業様からの委託を受けた個人情報の保護を契約内容に従って適切に遂行するため

(2)電話でお問合せいただいた方の個人情報
・お問合せに対して適切に対応し管理するため

(3)特定個人情報等
・法令に基づく住民税の特別納付のため
・法令に基づく個人番号を含む書類を作成するため
・法令に基づく健康保険事務のため
・法令に基づく厚生年金事務のため
・法令に基づく所得税法上の年末調整事務のため
・法令に基づく所得税法上の源泉徴収事務のため
・法令に基づく本人が健康保険給付事務手続きのため
・法令に基づく社会保険事務のため
・法令に基づく雇用保険事務のため

※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。
※すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

<個人情報苦情及び相談窓口>
〒230-0051 横浜市鶴見区鶴見中央4-19-6 江森ビル
株式会社エヌエスイー
個人情報保護管理者  江森 忠
TEL:045-501-5466
FAX:045-501-5461
e-mail:info@e-nse.co.jp
(受付時間 月曜日~金曜日 祝祭日を除く 10時~16時)

認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

認定個人情報保護団体の名称
 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先
 個人情報保護苦情相談室
住所
 〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9六本木ファーストビル内
電話番号
 03-5860-7565
 0120-700-779